Для амурского меда создали фирменную упаковку

11 декабря 2017, 15:31

В амурском министерстве ВЭСТиП прошла презентация новой фирменной упаковки, разработанной специально для амурского мёда.

мед, упаковка,

Идею придумать свой фирменный бренд для пчелиного лакомства озвучил губернатор Александр Козлов. Во время проведения Харбинской международной торгово-экономической ярмарки глава региона отметил, что мёду, который привезли туда местные предприниматели не хватает красивой упаковки.

Министерство ВЭСТиП, совместно с региональным минсельхозом, пасечниками и товаропроизводителями провели несколько встреч, в ходе которых появилась идея, как оформить амурский мёд. Было решено, что упаковка должна быть аутентичной, привлекать внимание и при этом подчеркивать происхождение продукта.

мед, упаковка,

Настоящий «Амурский мёд» будут продавать в глиняных горшочках, упакованных в деревянную коробочку. Ёмкость планируется закрывать герметично, с помощью специальной пленки. Венчать горлышко будет вышитая салфетка.

Каждый горшочек сделал вручную известный амурский гончар из Ивановского района. Мастер использовал глину, заготовленную в соседнем селе Березовка. Коробочки и салфетки изготовили предприниматели Благовещенска.

Коробочка вмещает два горшочка, покрытых разной глазурью. Предполагается, что темные можно использовать для гречишного мёда, светлые для цветочного. В каждый горшочек помещается около 500 граммов лакомства.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Амурской области строят птицеферму, коровник и модернизируют свинокомплекс...

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

В Благовещенске запустили современный завод по производству соевого масла...

В декабре в Приамурье откроется завод по рафинации и упаковке соевого масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Рога изобилия RJT
27 марта 2020, 11:00
По заказу канадского производителя продуктов питания RJT в студии Xian Gao Peng (Китай) разработали дизайн упаковки для линейки мёда. В основе композиции – сказочный сюжет, где местный (канадский) зверь держит на своих рогах цветущее дерево с пчелиным...
Греция: Lazy snail вспоминает минойскую цивилизацию
25 января 2017, 14:14
Минойская цивилизация продолжает жить в произведениях искусства, фольклоре и современных товарах Греции.  Студия Lazy snail разработала брендинг и дизайн упаковки для целой линейки продуктов питания Minoan Spora. Бренд Minoan Spora с острова Крит выпускает...
Испания: Летающий мёд Abeeja
20 декабря 2016, 09:21
Для небольшого испанского производителя мёда дизайнер Andrés Guerrero разработал концепцию Abeeja, которая позволит продукции буквально взлететь над конкурентами. Мёд Abeeja обладает легкими лимонными нотками, потому что пчёлы собирают нектар в лимонных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: