Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 8 января по 7 апреля 2025 года специалисты Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели более 39,5 тысяч исследований сои, предназначенной как для пищевых, так и для кормовых целей. В лабораторию поступило свыше 2,3 тысяч образцов соевых бобов, которые проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТа 17109-88 «Соя».
В процессе экспертиз специалисты оценивали множество показателей, включая:
В 21 образце были зафиксированы превышения по показателям влажности и массовой доле масличной примеси. Все данные о нарушениях были внесены в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведены до владельцев продукции.
Специалисты лаборатории отмечают, что неравномерное высыхание семян сои может приводить к образованию микротрещин и снижению их качества. Высокая влажность способствует порче и уменьшению жизнеспособности семян, что критично для хранения и обработки.
Увеличение массовой доли сорной и масличной примеси ухудшает качество урожая, повышает затраты на его производство и влияет на вкус, запах и стабильность производимых продуктов, таких как жмыхи, шроты и масла.
Источник: Vbakalee.ru