В Забайкалье выявлена крупа без маркировки

13 мая 2014, 13:10

Покупая крупу, мы зачастую не обращаем внимания на маркировку и не спрашиваем сопроводительные документы. Но результаты исследований показывают, что в процессе хранения крупы в ней происходят прогоркание, плесневение, самосогревание, повреждение амбарными вредителями.

В Забайкалье выявлена крупа без маркировки

Так в одном из дошкольных образовательных учреждений г. Белогорска Амурской области проведена плановая проверка по соблюдению законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. В ходе проверки установлено, что в данном образовательном учреждение закупается и находятся на хранении для дальнейшего использования в пищу крупы без маркировки на таре, удостоверяющей дату изготовления, срок годности и изготовителя.

Согласно требованиям законодательства РФ, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такая пищевая продукция признается некачественной и опасной, и представляет угрозу жизни и здоровью человека, подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы.

Кроме того, складское помещение для хранения пищевых продуктов не соответствует санитарным правилам и нормам.

В отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст. 7.18 КоАП РФ, директору учреждения выдано предписание о немедленном устранении нарушений.

Также в разделе:

В декабре в Приамурье откроется завод по рафинации и упаковке соевого масла...

Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: