В Благовещенске запустили современный завод по производству соевого масла

22 декабря 2017, 12:11

В среду, 20 декабря, в Благовещенске состоялось открытие завода по рафинации и упаковке соевого масла.

завод по производству соевого масла

Под новой торговой маркой «Жемчужина Амура» планируется выпускать 15 тысяч тонн растительного масла в год.

Примерно 20% готовой продукции будет реализовано на территории Приамурья, 40% направят в Хабаровск и Приморье, столько же — в Китай. Причем речь идет не только о провинции Хэйлунцзян, но и о южных районах Поднебесной, в том числе Пекине. 

Отметим, что это вторая очередь маслоэкстракционного завода АНК. Первая заработала еще в 2014 году. На ее реализацию ушло 250 миллионов рублей. Комплекс выпускал два продукта: соевый шрот и соевое масло. Шрот реализовали по всей России, вплоть до Санкт-Петербурга, а 100 % масла экспортировали в Китай, где его и перерабатывали. Теперь этап переработки будет происходить в Амурской области. 

— Торговать только сырьем сейчас стало невыгодно. Урожайность сои растет, создаются новые сорта и с каждым годом ее выращивают все больше и больше. Если раньше в России выращивали по 2—2,5 миллиона тонн, то в этом году урожай составил 4,5 миллиона тонн. Диктовать свои цены, как раньше, мы не можем. А вот переработанная продукция — это уже другой разговор, — пояснил зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко. 

Среди преимуществ маслоэкстракционного завода отмечают современное автоматизированное производство, использование высококачественного амурского сырья и мощный производственно-складской комплекс.

Источник: amur.net

Также в разделе:

В декабре в Приамурье откроется завод по рафинации и упаковке соевого масла...

Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: