В Амурской области построили новый элеватор для сои

03 ноября 2010, 15:03
Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых. Необычное новоселье отмечают в селе Коврижка Константиновского района.

Место жительство сменила главная амурская сельхозкультура. Для сои построили новый элеватор. Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых, сообщает ИА «Порт Амур».

Склады для царицы амурских полей теперь останутся в прошлом. Так будет храниться только соя, предназначенная на семена. Новый элеватор позволит решить сразу несколько проблем. В один склад помещается не более 1,5 тысяч тонн сои. И то засыпать бобовые нужно не выше, чем на 1,5 метра. Иначе урожай может отсыреть или сгнить. В такой емкости сое создали все условия для комфортного проживания. Специальные датчики регулирует температуру и влажность. Не останутся бобовые и без свежего воздуха.

— Идет хорошая вентиляция со всех сторон, — заявил агроном-семеновод ООО «Амурагрокомплекс» Евгений Тропанец. — Лучше отгрузка и погрузка, тратится меньше электроэнергии и ГСМ.

Квартирный вопрос бобовых новый элеватор решил, а вот рабочих мест для Коврижки не добавил. Обслуживают элеватор всего 2 специалиста, процесс почти целиком автоматизирован.

На зимовку в новый элеватор отправится соя с полей Коврижки, Белогорского. Бурейского, Михайловского районов и Верхнеполтавки. Правда, наслаждаться комфортом ей долго не придется. Уже через месяц культура отправится в Благовещенск. В «Агроцентре» из нее сделают жмых и масло.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%...

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: