Приамурье вошло в список регионов с самым дорогим сахаром

01 марта 2011, 13:20
Антимонопольная служба выяснила, где больше всего в России дорожали продукты питания в конце 2010 года. Среди неблагополучных в этом плане регионов оказалась Амурская область. В Приамурье подорожал сахар, причём больше чем на четверть. С нового года сахар продолжает подниматься в цене, но уже не такими темпами.

В январе текущего года килограмм сахара стоил почти 54 рубля. В феврале цена продукта выросла почти на 1,5 рубля.

В целом по России в конце года дорожали и другие социально значимые продукты питания. Почти везде выросли в цене хлебобулочные изделия, молоко и мука. Больше всего подорожало подсолнечное масло.

По маслу Амурская область не попала в лидеры роста, но цены на него до сих пор растут. В январе за литр подсолнечного масла амурчане платили почти 84,5 рубля; в феврале бутылка стоила уже на два рубля больше.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%...

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года сахар-песок подешевел на 28%
17 октября 2017, 06:47
Минэкономразвития прогнозирует снижение инвестактивности в отрасли За минувшую неделю оптовая цена на сахар-песок снизилась еще на 7,2%, сообщает Минсельхозв своем еженедельном обзоре. По состоянию на 11 октября оптовая цена на сахар...
Казахстан скупает дешевый российский сахар
2 августа 2017, 10:08
За первые пять месяцев Казахстан больше, чем в сто раз нарастил закупки сахара из России. Рекордные урожаи сахарной свеклы в РФ привели к тому, что цены на готовую продукцию рухнули, объясняют эксперты. А после девальвации тенге казахам дорогой импорт, как и россиянам, теперь не по карману –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: