Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%

03 февраля 2015, 10:10

Власти Амурской области подготовили проект соглашения с розничными торговыми сетями, по которому они обязуются в текущем году не превышать торговую надбавку на социально значимые продовольственные товары более чем на 15%.

 Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%

Как сообщает региональное правительство, индекс потребительских цен на продовольственные товары в Приамурье по итогам прошлого года составил 112,6%, причем заметный рост отмечен в декабре (свыше 3%).

 

Для сравнения, в 2013 году индекс составлял 109%, 2012 году - 105,5%. По данному показателю область занимает седьмое место среди дальневосточных субъектов.

 

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) совместно с органами местного самоуправления проводит еженедельный мониторинг розничных цен по 40 позициям продовольственных товаров.

 

"Для осуществления сбалансированного обеспечения населения области социально значимыми продовольственными товарами и товарами первой необходимости подготовлен проект соглашения министерства с розничными торговыми сетями в части их обязательств по недопущению в 2015 году установления торговой надбавки на эти товары более чем на 15%", - приводятся в сообщении слова министра ВЭСТиП Игоря Горевого.

 

По данным министерства, с начала года темп роста цен несколько замедлился на мясо, растительное масло, яйцо. В январе более чем на 4% увеличились розничные цены на муку, колбасные изделия, сыры, хлеб, рис, сахар. Резкий скачок цен зафиксирован на мороженую рыбу - 110,8%.

 

По оценке областного минсельхоза, рост цен на товары ряда крупных товаропроизводителей связан с импортной составляющей в продукции и курсом валют. Большая часть продукции амурского предприятия "Хладокомбинат" производится на закупаемом сухом молоке. В крупной агрофирме "Партизан" используют в том числе мясо импортного производства. У "Амурского бройлера" импортные ветпрепараты, премиксы, добавки, упаковка.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области цены на продуктовый набор заметно упали
27 февраля 2015, 10:19
Согласно информации еженедельного мониторинга розничных цен, стоимость минимального продуктового набора упала на 1,11% в Челябинской области.  Каждую неделю мониторинг проводят местные эксперты в рамках проекта «Народный контроль».    Одной из причин...
На минувшей неделе молочные продукты подорожали на 0,5-0,8%
27 февраля 2015, 08:27
Менее всего выросли потребительские цены на сметану.   С 17 по 24 февраля 2015 года она подорожала на 0,5%, отмечается в данных Росстата. В целом за период с 17 по 24 февраля 2015г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,6%, с начала февраля - 101,9%, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: