Аграрии Приамурья получили небывалый урожай сои

03 ноября 2010, 15:04
В большинстве хозяйств Амурской области завершилась уборка сои. Результат небывалый – более 600-т тысяч тонн. Сейчас аграрии, для которых полевые работы позади, сосредоточились на засыпке семян фирменной амурской культуры.

В аутсайдерах соевой страды лишь 2 района. Один из них Шимановский, в котором пока прошли 70% от запланированных 820-ти гектаров. В Михайловском показатели выполнения плана повыше, но осталось обмолотить чуть менее полутора тысяч гектаров из засеянных 63-х тысяч.

Максимальную площадь соя занимала у тамбовчан – почти 89 тысяч гектаров. Тамбовский район лидирует и в засыпке семян: задание перевыполнено на 4 тысячи тонн. На второй позиции Константиновский район, здесь засыпали на полторы тысячи тонн больше, чем рассчитывали. В среднем по области план превышен на 4%.
Добавим, что по данным регионального Минсельхоза в амурской сое сейчас нуждаются не только в России, но и в азиатских странах. Урожай в области рекордный, однако его реализации мешают высокие железнодорожные тарифы и таможенные пошлины.

Губернатор Олег Кожемяко намерен поднять эти проблемы перед Премьер-министром и Президентом РФ.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Амурские власти подготовили документ о предельной процентной надбавке на продукты в 15%...

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: